アプリで広告非表示を体験しよう

南プロバンス風煮込み☆ロースチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっこのミウ
たまねぎの甘みがGood☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉かたまり
300㌘
たまねぎ
1個
にんじん
半分
赤ワイン
100㍉
しょうゆ
80㍉
100㍉
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを【くし切り】に。
    にんじんを【グラッセ状】に。
  2. 2
    ロース肉をフライパンで焼き色をつける。
    (脂がでてくるので、ふきとりながら)
  3. 3
    そこに調味料を入れ、足し水をしながら返し、煮込む。
  4. 4
    にんじん・たまねぎを加え、完全に中まで火を通す。

おいしくなるコツ

たまねぎかな?

きっかけ

おかず用に!甘口に食べやすく!と。考案

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

らっこのミウ 2012.6.12に作成 2024.2.6無添加を目指して新しく更新しました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/24 19:15
赤ワインのせいか、いつものチャーシューとちょっと違っていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
家もアルコール類は飲まないので普段は調味料のみで作ってますよ。 黒糖やワインは贅沢で予算オーバーしてしまいますから^。^:厚切りで・・・おいしそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする