食べやすいあっさりカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵 黄身
- 2個
- 低脂肪乳
- カップ2/3
- マーガリン
- 適量
- パスタ
- 2人前
- 乾燥パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
しめじをほぐします。
お湯を沸かし、パスタを茹でます
-
- 2
- 牛乳と卵の黄身をしっかりと混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにマーガリンを引き、しめじ、タマネギ、魚肉ソーセージ、を炒めます
-
- 4
- 3に2を入れ、煮立ってきて、とろみがついたら、塩、胡椒(できれば粗挽き)で味を整えます
-
- 5
- ゆであがったパスタを4と合わせ、皿に盛りパセリと粉チーズをかければ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません