*"自家製パイの実?!・・・ミニチョコパイ❤ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 板チョコ 1/2枚
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵黄 1個分
- 水 小さじ1
作り方
- 1 パイシートを室温で解凍して少し伸ばして半分に切る。フォークで穴をあける。
- 2 卵黄に水を入れて混ぜ、パイシートに塗る。
- 3 1/2ブロックくらいに小さくしたチョコをパイシートの上に並べる。
- 4 チョコの上にパイシートをのせて切る。
- 5 まわりをフォークで押さえる。
- 6 上に卵黄液を塗る。
- 7 200℃で10分焼く。
-
8
☆2011.2.6
「おすすめレシピ」で紹介されました。ありがとうございました。
きっかけ
冷凍パイシートがあったのでつくってみようと。
おいしくなるコツ
もっと甘いのが好きな方は、焼く前にグラニュー糖をふりかけてください。
- レシピID:1830000438
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 ロッテ お菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
妖怪泣き笑い2015/02/15 01:20パイ初挑戦です!オーブンがないのでグリルで焼いたらあっという間に焼けました☆
おいしいレシピをありがとうございます! -
タカロジュマン2013/01/25 13:35手作りの方が美味しいかも!?(^w^)
リクエストされるのでしょっちゅう作ってます♪ -
雪花草76872012/11/07 03:55もうパイのみ買わないかも(^_^)さくさくで、簡単で美味しかったです。後ひくお菓子だから自作して大量に食べられるのはうれしいですよね。
-
ペコ46722012/06/08 11:43自家製パイ生地なので、膨らみがいまいちですが、簡単に美味しいおやつができました♪素敵なレシピをありがとうございました!
型抜きしてもかわいいですよ。