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たっぷりスタミナ風邪知らず~唐揚げパンチ! レシピ・作り方

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kiyopylove
大好きな人が食べてくれる。そんな笑顔が見たいからできました。おいしい顔貴方の笑顔が見たいから。

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
にんにくj
2かけ
しょうが
20g
リンゴ
4/1
玉ねぎ
1個
中華だしの元
大さじ2
鳥ガラスープの素
大さじ1
塩・コショウ・お酒
少々
片栗粉
250g
1個
キャベツ
4/1
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り分けます。ボールの中に鶏肉を入れます。リンゴをすりおろし、しょうが、にんにく、玉ねぎ、をすりおろします。
  2. 2
    お醤油、お酒を入れ、中華だし、鶏がらスープの素を入れ漬け込みます。
  3. 3
    30分くらい寝かせておきますが急ぐ時にはビニールに入れてモミモミします。片栗粉と卵を入れてよくもみます。
  4. 4
    この味付けはパンチを聞かせたい方は少しにんにく、しょうが等の香味野菜をプラスして下さい。パンチがききます。
  5. 5
    油を160度に熱し、適温になったら漬け込んだ鶏肉を入れます。きつね色になれば出来上がり
  6. 6
    キャベツの千切りに(私の場合は50切りと言われているが)皆さんは千切りをしてください。トマトを盛りつけてレモンを添えて・・・

おいしくなるコツ

私の場合は自分の好きな味がこの材料を使っているのですが分量は適当~なんです。だからグラムにとらわれず皆さんも大胆に自分がおいしいと思った料でやってみてね。すべて愛情を入れることをお忘れなく。子供たちも大好き。これで彼も貴方のとりこ。

きっかけ

お肉屋に勤めていたお肉屋さん直伝の昔懐かしい唐揚げ!!完成しました。今現在は大好評です。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 唐揚げ スタミナ おつまみ
料理名
鳥肉の唐揚げ

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