アボカドとスモークサーモンの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
サラダ感覚でアボカドの酢の物を。

材料(3~4人分)

アボカド
1コ
紫玉ねぎ
1/2コ
キュウリ
1本
スモークサーモン
100g
大さじ3
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドはたてにくるりと包丁を入れたらねじるようにまわして二等分する。皮、種を取り除き横方向に3ミリぐらいにスライスする。
  2. 2
    キュウリは縦に二等分、2ミリぐらいに斜め切りし塩を振る。紫玉ねぎは薄くスライスして水につけておく。スモークサーモンは一口大に切る
  3. 3
    酢、砂糖、レモン汁、塩は合わせてよく混ぜる。
  4. 4
    キュウリはかるく絞り、紫玉ねぎは水を切る。アボカド、キュウリ、紫玉ねぎ、サーモンを混ぜ合わせ甘酢をかけてなじませ器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れる。材料を混ぜる時にアボカドがくずれないようにやさしく。

きっかけ

アボカドがあったので。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする