作り方
-
- 1
- サツマイモは3cm位の輪切りにして、クチナシの実と一緒に茹でます
-
- 2
- 竹串を刺して、柔らかくなっている事を確認したら、笊に上げ
暑い内に裏越しにします
-
- 3
- 鍋に移し、栗の甘露煮のシロップを加えて、弱火にかけて練ります
-
- 4
- 全体がまとまって、鍋に底から軽くはがれる位まで、焦がさない様に注意しながら練って下さい
-
- 5
- 栗の甘露煮をくわえて、形を崩さない様に注意しながら、混ぜあわせたら完成です
-
- 6
- 冷ましてから、冷蔵庫で保存してください
きっかけ
市販のキントンは甘すぎて食べられないので、我が家は毎年手作りす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は3個だけの簡単レシピ