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甘さ超控え目・栗キントン レシピ・作り方

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茶毛丸8927
栗の瓶づめのシロップが決め手です
材料は3個だけの簡単レシピ

材料(4人分)

栗の甘露煮(瓶づめ)
1本
サツマイモ
200g
クチナシの実
1個
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作り方

  1. 1
    サツマイモは3cm位の輪切りにして、クチナシの実と一緒に茹でます
  2. 2
    竹串を刺して、柔らかくなっている事を確認したら、笊に上げ
    暑い内に裏越しにします
  3. 3
    鍋に移し、栗の甘露煮のシロップを加えて、弱火にかけて練ります
  4. 4
    全体がまとまって、鍋に底から軽くはがれる位まで、焦がさない様に注意しながら練って下さい
  5. 5
    栗の甘露煮をくわえて、形を崩さない様に注意しながら、混ぜあわせたら完成です
  6. 6
    冷ましてから、冷蔵庫で保存してください

きっかけ

市販のキントンは甘すぎて食べられないので、我が家は毎年手作りす

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のおせち料理
関連キーワード
手作りおせち ヘルシー 甘さひかえめ おせち料理
料理名
キントン

このレシピを作ったユーザ

茶毛丸8927 お友達が集まる時 簡単で、でも豪華な料理が出したいと思って 普段使わないような食材に挑戦してみました ひと手間かけるだけで、お家でお店のような料理が楽しめます

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