材料(2~3人分)
- 生鯖
- 2切
- レンコン
- 80g
- タマネギ
- 1/5個
- 酒
- 大さじ1
- 塩(塩サバを使用の場合は不要)
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- レンコンはすりおろす。タマネギはみじん切りに。
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- 2
- サバは皮を剥ぎ、包丁でたたいてすり身にする。フードプロセッサーにかける場合は酒を一緒に入れて。
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- 3
- 材料を全て混ぜてよくこね、好きな大きさに丸める。
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- 4
- 熱したフライパンに油を引き、中火で両面、蓋をして蒸し焼きに。
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- 5
- こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。熱いうちにラップをして1分チンしたら、生焼けの心配もありません♪
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- 6
- 大人は生姜醤油、子供はマヨネーズやケチャップ、お好みソースでも美味しいです♪
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