アプリで広告非表示を体験しよう

鯖バーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
サバとレンコンで♪

材料(2~3人分)

生鯖
2切
レンコン
80g
タマネギ
1/5個
大さじ1
塩(塩サバを使用の場合は不要)
小さじ1/2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンはすりおろす。タマネギはみじん切りに。
  2. 2
    サバは皮を剥ぎ、包丁でたたいてすり身にする。フードプロセッサーにかける場合は酒を一緒に入れて。
  3. 3
    材料を全て混ぜてよくこね、好きな大きさに丸める。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、中火で両面、蓋をして蒸し焼きに。
  5. 5
    こんがり焼き色がついたら皿に取り出す。熱いうちにラップをして1分チンしたら、生焼けの心配もありません♪
  6. 6
    大人は生姜醤油、子供はマヨネーズやケチャップ、お好みソースでも美味しいです♪

きっかけ

お魚バーグに挑戦。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
サバ ハンバーグ つみれ ヘルシー
料理名
サバのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする