簡単おもてなし料理♪チキンのマヨマスタード焼き レシピ・作り方

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tomogon11
ムネ肉でもパサつかず、とっても美味しいですよ!!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏もも(ムネ肉でも◎)
200g
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
塩・コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめに切る。切らなくても良い。塩コショウする。フライパンに油を引き、焼き色をつける。中まで火を通さなくて良い。
  2. 2
    耐熱皿に並べ、マヨネーズとマスターとを混ぜ合わせたものをまんべんなくかける。
  3. 3
    180℃のオーブンで15~18分焼く。途中焦げ目がいい感じについているようだったらアルミホイルをかぶせて引き続き焼く。
    完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は豪快に使いたい。あまり小さく切らないこと。ムネ肉の場合は大きいままのほうがよりジューシーに仕上がります。

きっかけ

急なおもてなし用に、失敗しないレパートリーが必要!

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
マヨネーズ マスタード チキン ワインに合う
料理名
チキンのマヨネーズマスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/13 21:06
もも肉カットしたのでと 玉ねぎも入れました 簡単なのに超豪華に見えてしかもとても美味しいです 粒マスタードまだいっぱいあるので リピします!ありがとう♪
maroronn
レポートありがとうございます!玉ねぎいいですね~美味しそう!!私もやってみます♪
2011/02/04 11:51
粒マスタードが無かったので、洋からしを使いました。 シンプルなのに、凝ったお料理になりますね。 鶏ムネ使用でしたが、マヨでしっとりいただけました。
*け〜こ*
レポートありがとうございます♪とっても綺麗な焼き上がりで食欲そそられますね!洋からし美味しそう~。水分が逃げずムネ肉でもしっとり仕上がりますよね^♪

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