アプリで広告非表示を体験しよう

肉系出汁で★がんもと根菜の満足煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
肉を使わなくても肉系の出汁でしっかり味付け。これで満足★

材料(2人分)

がんも(直径8cm)
1個
大根
12cmくらい
牛蒡
1/3本
牛(or鶏ガラ)スープの素
大匙3/4
材料がひたひたに浸かるくらい
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんも・牛蒡は食べやすい大きさに、大根は1センチ幅に切る。
  2. 2
    深さのあるフライパンまたは鍋を熱し油を少し引き、材料を軽く炒める。
  3. 3
    水をひたひたになるまで入れ、スープの素、醤油を入れ、蓋をして中火で煮込む。大根がやわらかーくなって汁が半分強になったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでも満足できるものをと思い。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
がんも 大根 ゴボウ
料理名
がんもと大根とゴボウの煮付け

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする