肉系出汁で★がんもと根菜の満足煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも(直径8cm)
- 1個
- 大根
- 12cmくらい
- 牛蒡
- 1/3本
- 牛(or鶏ガラ)スープの素
- 大匙3/4
- 水
- 材料がひたひたに浸かるくらい
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- がんも・牛蒡は食べやすい大きさに、大根は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 深さのあるフライパンまたは鍋を熱し油を少し引き、材料を軽く炒める。
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- 3
- 水をひたひたになるまで入れ、スープの素、醤油を入れ、蓋をして中火で煮込む。大根がやわらかーくなって汁が半分強になったら出来上がり。
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