計り要らずの米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉(パンミックス) 200mlカップ
- 牛乳 50ml〜100ml
- 砂糖 大さじ1〜2
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 米粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵をボウルに牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
-
2
よく混ぜた生地をフライパンで焼くだけ!
(この生地を炊飯器に入れて早炊きモードで焼いても美味しいです) - 3 弱火でじっくり焼くと出来上がり。
きっかけ
計量が面倒くさくて計量カップを使ったのが思いのほか簡単に出来たので( *´꒳`* )
おいしくなるコツ
砂糖控えめの方が焦げにくいです。
- レシピID:1820038177
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません