アプリで広告非表示を体験しよう

凍らせた豆腐のみたらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おやつにいかがですか。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(350~400g)
片栗粉
大2
★水
100cc
★砂糖
大2
★醤油
大1
★片栗粉
小2
こめ油(植物油)
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をパックごと凍らせます(1日ほどかかります)。冷凍庫から取り出し自然放置し、解凍できたら掌で抑えつけ水気を絞り捨て、食べやすい大きさに切ります(1.5㎝角柱が7本くらい)。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにこめ油を敷き2を並べて中火で焼きます。途中転がしながら焼き目を付けます。
  4. 4
    こんがりなったら、混ぜ合わせた★を回し入れ、フライパンをゆすりながら絡めると完成です。

おいしくなるコツ

4はみたらしがダマにならないように、★は良く混ぜ、かつ混ぜながら投入すると良いです。

きっかけ

凍らせた豆腐があったので、おやつにしました。

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/17 20:24
ねあっっさん♪健康的なおやつで嬉しいです!表面がつるんとして、本物のお団子みたいな食感を味わいながら美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
美味しそうな黄金色です(o^^o)お試し下さり、また喜んでもらえて嬉しいです☆いつも素敵上品なレポ、有り難うございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする