菜花のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
菜花をわさびマヨネーズで和えました。
からしではなくあえて、わさび!!
アクセントになって和を感じますよ〜(#^.^#)

材料(4人分)

菜花
100g
【A】
マヨネーズ
大さじ1
わさび
少々
醤油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩を入れた沸騰したお湯に、菜花を入れて1分茹で、水にさらす。
  2. 2
    1の菜花は、水気をきったあと3cm幅に切り、【A】を和えれば完成。

    ※お皿に盛り付ける時は、汁気をしっかりきってください。

おいしくなるコツ

わさび少々がアクセントになります。

きっかけ

菜花を収穫したため。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする