コーン缶で作る豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡AYA mama♡
小麦粉一切使用していないので、経済的で、ダイエット中の人も罪悪感なし!

材料(4人分)

豆腐
300g
★片栗粉
大さじ4
★青のり
小さじ2
★塩コショウ
適量
★鶏ガラスープの素
小さじ1
コーン缶
1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    まず豆腐とコーン缶を、しっかり水切りします
  2. 2
    豆腐を滑らかになるまで、ホイッパーで混ぜます
  3. 3
    ★を加えて、ゴムベラに持ち替えてよく混ぜます
  4. 4
    水切りしたコーン缶を加えて、サックリ混ぜます
  5. 5
    フライパンに、平たく成形して、並べる
  6. 6
    ごま油を小さじ1/2を加えて、弱火で両面焼きます

きっかけ

コーン缶が余っていたので、作ってみました

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこし木綿豆腐絹ごし豆腐缶詰はんぺん

このレシピを作ったユーザ

♡AYA mama♡ 家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。 スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。 レポートを頂けたら必ず承認します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする