材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 丼1杯×2人分
- 半熟卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 豚バラ肉
- 190g
- にんにく(スライス)
- 1片分
- かぶ
- 大1個or小3個
- 茎ブロッコリー
- 2本
- 【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とかぶ、茎ブロッコリーを入れて弱火で5分火にかける。
-
- 2
-
- 【A】を入れて蓋をし、3分弱火で火にかける。
-
- 3
-
- 丼容器に、炊いたご飯と2、半分に切った半熟卵を乗せれば完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズかけるとさらに高カロリーでやみつきに。
きっかけ
白ご飯が進む飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません