豚バラガーリック丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉をたっぷりのせた丼メニュー。ガーリックでやみつきになること間違いなし!今回収穫したかぶと茎ブロッコリーを使用しましたが、お好みの野菜を使用してください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊いたご飯
丼1杯×2人分
半熟卵
1個
ごま油
適量
豚バラ肉
190g
にんにく(スライス)
1片分
かぶ
大1個or小3個
茎ブロッコリー
2本
【A】
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにく(スライス)を入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とかぶ、茎ブロッコリーを入れて弱火で5分火にかける。
  2. 2
    【A】を入れて蓋をし、3分弱火で火にかける。
  3. 3
    丼容器に、炊いたご飯と2、半分に切った半熟卵を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズかけるとさらに高カロリーでやみつきに。

きっかけ

白ご飯が進む飯を作りたくて。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくその他のどんぶり豚丼

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする