【簡単おせち料理】パリポリ美味しい田作りの作り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥田作り
- 40g
- 炒りごま
- 大さじ1
- ◉ 調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- オーブンシートをあらかじめカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンを温め田作りを香ばしくなるまで乾煎りします。
-
- 4
-
- 調味液を入れて全体に絡め水分を飛ばしアメみたいにしっとりしたら火を止めます。
-
- 5
-
- 炒りごま大さじ1杯を振り絡めながらオーブンシートに広げます。
-
- 6
-
- 乾いたらほぐして完成です。
おいしくなるコツ
調味液を回し入れたら全体に広げる様に水分をしっかり飛ばしてください。(焦げやすいので気をつけてください。)
きっかけ
節料理の練習に作りました。
普段のお酒のおつまみやお子様のおやつに是非お試しくださいね。