離乳食後期1食分の主食と主菜が摂れる豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ3/4(3g)
- 絹豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 30g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹で、粗みじん切りにする
-
- 2
-
- 絹豆腐を泡だて器などで崩す
-
- 3
-
- 2の絹豆腐に、1のほうれん草、薄力粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる
-
- 4
- 熱したフライパンに薄く油を引き、生地を3枚又は6枚に分けて流し入れる。
弱火で3分、ひっくり返して3分ほど焼く。
-
- 5
-
- お好みで一口大に切る
おいしくなるコツ
お子さんのお好みに合わせて、必要なら砂糖(大さじ1程度)を入れてください。
きっかけ
豆腐を手づかみさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません