材料(2〜3人分)
- オクラ(1ネット)
- 8本
- 塩
- 小さじ1/2
- ◉調味料
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- まな板に塩を振りオクラを乗せて板摺りします。
-
- 2
-
- ヘタとガクの周りをカットします。
-
- 3
-
- 熱湯を沸かし2分茹でザルにあげておきます。
-
- 4
-
- 1本を斜めに3等分します。
-
- 5
-
- ボウルに調味料を入れて良く混ぜ
オクラを入れて全体に馴染んだらすりごまを振り完成です。
おいしくなるコツ
特にありません(〃艸〃)( *´艸`)
きっかけ
節約料理として作りました。