ホットプレートでチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りよ1035
1人前200gのボリュームハンバーグを作りました。フライパンで2個で作っていましたがホットプレートなら1回でほっといても出来上がりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★合い挽き肉
800g
★玉子
1個
★塩コショウ
少々
★パン粉
ひとつかみ
★牛乳
大さじ1
玉ねぎ
小1個
とろけるスライスチーズ
6枚
☆煮込みハンバーグソース
1袋
☆水
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはあらみじん切りにする。フライパンに油をひき(分量外)弱火から中火くらいで色がつくまで炒める。
  2. 2
    ★をボウルに全部入れる。冷めた1を入れてこねる。
  3. 3
    2を4等分にしてスライスチーズ1枚半をお肉で包む。
  4. 4
    3を200度で予熱したホットプレートで焼く。色がついたらひっくり返し☆を入れる。
    蓋をして8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4の蓋をとり肉をひっくり返す。ソースを煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ホットプレートで一気に簡単に作れますよ!

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)その他のホットプレートで作る料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

りよ1035 あまり料理は得意ではないですが食べる事は大好きです! きれいな盛り付けや簡単ですぐに出来る 新しいレシピにチャレンジしてみたいです☆ 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/28 09:24
参考にしました。
ももっくま
参考にしていただき嬉しいです。とても美味しそうですね!ありがとうございます。
2023/09/12 23:28
美味しくできました!
カズタ
カズタさん つくレポありがとうございます!ふっくらしていてとても美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする