ホットプレートでチーズ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★合い挽き肉
- 800g
- ★玉子
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★パン粉
- ひとつかみ
- ★牛乳
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- とろけるスライスチーズ
- 6枚
- ☆煮込みハンバーグソース
- 1袋
- ☆水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじん切りにする。フライパンに油をひき(分量外)弱火から中火くらいで色がつくまで炒める。
-
- 2
- ★をボウルに全部入れる。冷めた1を入れてこねる。
-
- 3
- 2を4等分にしてスライスチーズ1枚半をお肉で包む。
-
- 4
-
- 3を200度で予熱したホットプレートで焼く。色がついたらひっくり返し☆を入れる。
蓋をして8分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 4の蓋をとり肉をひっくり返す。ソースを煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
ホットプレートで一気に簡単に作れますよ!