材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 8枚
- オクラ
- 8本
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 小1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- オクラはしおで板づりして、洗っておきます。
にんにくは、スライス。
-
- 2
- 豚肉にオクラを巻き、フライパンで巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら、返して蓋をして、中火で火が通るまで焼きます。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、にんにく、酒、みりん、醤油の順にいれ、絡めていきます。全体に調味料が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めがお好みのかたは、みりん小0.5多め
からめがお好みの方は、醤油小0.5多めで調整して下さい。
ニンニクは、焦げつき防止のため、調味料と一緒に入れるのをおすすめします。
きっかけ
オクラの料理がマンネリしていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません