アプリで広告非表示を体験しよう

なすとオクラの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
なすとオクラ、ピーマンをめんつゆと生姜で煮込んだシンプルな一品!シンプルなのにとっても美味しいレシピですよ〜^^

材料(2人分)

なす
2個
オクラ
8本
ピーマン(小)
4個
ごま油
適量
生姜(せん切り)
1/2個分
【A】
本つゆ(濃縮4倍)
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本つゆは写真の商品を使用しました^^
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜(せん切り)を入れて加熱し、なす(縦4等分にカット)とオクラ、ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    ある程度焼き目がついたら、【A】を加えて1分火にかければ完成。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで、野菜にごま油が浸透し、ごま油のじゅわっとした味わいや香りを楽しめます。

きっかけ

なす・オクラ・ピーマンを収穫できたため。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ピーマンオクラ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする