とうもろこしで甘みチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りよ1035
とうきびを入れると甘みのあるチャーハンになります。

材料(4人分)

ごはん
2合
玉子
2個
小ネギ
6本
ハム
4枚
とうもろこし
1本
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープの素
少々
☆醤油
大さじ1から2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。
    ハムは約5ミリ幅の角切りにする。
    とうもろこしは実をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱する。といた玉子を入れる。
  3. 3
    2にごはんと1を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆であじつけをして器に盛る。
    できあがり

おいしくなるコツ

とうもろこしが多めだと甘くて美味しくなります。

きっかけ

とうもろこしが残っていて使い切りたかったので。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)その他の卵料理その他のハム
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

りよ1035 あまり料理は得意ではないですが食べる事は大好きです! きれいな盛り付けや簡単ですぐに出来る 新しいレシピにチャレンジしてみたいです☆ 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする