材料(2人分)
- 茹でたそうめん
- 3束分
- ししとう
- 3本
- 赤唐辛子
- 1本
- 大葉
- 3枚
- 卵黄
- 2個分
- 白ごま
- 適量
- 輪切りの赤唐辛子(トッピング用)
- 適量
- 【A】
- だしの素
- 小さじ1
- 味の素
- 2ふり
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ししとうと赤唐辛子は、みじん切りにする。
-
- 2
-
- こんな感じです。
-
- 3
-
- フライパンに分量外のごま油を入れて加熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と1を加えて炒める。
-
- 4
-
- 茹でたそうめんと【A】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 大葉と卵黄、白ごま、お好みで輪切りの赤唐辛子(トッピング用)をトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
もっと辛いのが好きな方は、ラー油をかけてみてください♪
きっかけ
暑い夏は食欲が落ちるため(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません