アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
暑い日、さっぱりと野菜が食べたくて作りました。

材料(2人分)

おくら
4本
ミョウガ
1個
三つ葉
1束
プチトマト
6個
ポン酢
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、湯がいて一口大にきります。
  2. 2
    ミョウガは千切り
    三つ葉は、3センチぐらいにきります。
    トマトは、半分に切ります。
  3. 3
    カットした野菜をボウルにいれ、ポン酢であえます。
    食べる直前まで、冷蔵庫にいれておきます。

おいしくなるコツ

色々なポン酢があるので、お好きなポン酢でお試しください。

きっかけ

ミョウガをどうやって食べようか?と思い作りました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
みょうがポン酢プチトマトトマト全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする