朝食に♪もちもち卵ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 30g
- 水 大4+大1
- 卵 1個
- 砂糖 大2
- お好きなジャム 大2
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と大さじ4の水を入れて混ぜてください。
- 2 ダマダマになってきたら、さらに大さじ1の水を加えて、なめらかになるまで混ぜてください。
- 3 卵と砂糖を加えて混ぜてください。
- 4 卵焼きの要領で、液を2〜3回に分けて焼いて完成です!
- 5 お好きなジャムと食べるとおいしいです!
きっかけ
もちもちしたパンケーキのようなものを、少ない材料で簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉がなくなるまで混ぜ混ぜしてください。
- レシピID:1820037323
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません