アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉入り♡豚とカブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
飲みすぎた日や二日酔いに!
優しい味でお腹すっきり♡

材料(5~6人分)

豚肉こま切れ
350g
かぶ
中5個
だし粉末スティック
2本
★オリゴ糖
大さじ5
★減塩醤油
大さじ7
★みりん
大さじ2
ひたひたになる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、かぶ、カブの葉を食べやすいサイズに切り大きめの鍋に入れます。
  2. 2
    ①にひたひたになる程度に水を加え、だし粉末を入れ、蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら★を加え、よく煮込みます。(カブが柔らかくなったら完成)

きっかけ

カブが食べたくなったので♡

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする