材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ネギ
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ2
- 竹串
- 4本
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、ネギは3cm程度の長さに切る。
-
- 2
- 鶏肉とネギを竹串に刺し、4本作る。フライパンにめんつゆと水を入れ、串を浸し、約30分放置し、味を絡ませる。
-
- 3
- 30分経ったら、フライパンに火を入れ、肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 肉に火がとおり、焼鳥の表面に焦げ目がついたら完成です!
おいしくなるコツ
炭で焼いたように、表面に焦げ目が付くまで焼くのがポイントです。
きっかけ
簡単に焼き鳥ができるように考えました。
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