アプリで広告非表示を体験しよう

簡単フライパン焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田太郎治郎
焼鳥器がなくてもフライパンで簡単にできます。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ネギ
半分
めんつゆ
大さじ2
竹串
4本
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ネギは3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    鶏肉とネギを竹串に刺し、4本作る。フライパンにめんつゆと水を入れ、串を浸し、約30分放置し、味を絡ませる。
  3. 3
    30分経ったら、フライパンに火を入れ、肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    肉に火がとおり、焼鳥の表面に焦げ目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

炭で焼いたように、表面に焦げ目が付くまで焼くのがポイントです。

きっかけ

簡単に焼き鳥ができるように考えました。

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする