アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】オムレツ 和風クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
和風クリームソースをたっぷりかけたオムレツ料理です^^一度食べるとやみつきになること間違いなし!(*^^*)

材料(2人分)

オレガノ
1本
粗挽き黒胡椒
適量
【A】
3個
白だし
小さじ1
【B】
生クリーム
100mL
白だし
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【A】でオムレツを作る。
    まずは、フライパンに油を中〜強火で熱し、箸につけた卵液がジューっとなったら溶き卵を加える。
  2. 2
    木ベラで、真ん中を中心に素早くかき混ぜる。
  3. 3
    卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
  4. 4
    再び卵を全体に回し、写真の通りに戻す。
  5. 5
    同様に、卵の円の端っこから真ん中にむけて素早くすくいあげる(1周時計回り)。
  6. 6
    フライパンをもちあげ、斜めにかたむけながら巻いていく。
    →オムレツの完成。
    ※最初はかなり難しいと思うかもしれませんが、繰り返し練習することでコツを掴むことができます。
  7. 7
    【B】を火にかける。
    ※沸騰直前で止める。
  8. 8
    6のオムレツをお皿に盛り、7のソースをかけてオレガノと粗挽き黒胡椒をトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

生クリーム+白だしの組み合わせに感動…(*^^*)

きっかけ

おうちでビストロ料理を楽しみたくて♪

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ生クリーム白だし

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする