材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 75g
- 加塩バター
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- マーマレードジャム
- 100g
- グラニュー糖
- 65g
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます(先にバターをレンチンしておくと楽です)
-
- 2
- ①に卵を加え混ぜます。
さらに、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。
-
- 3
- ②にマーマレードジャムを加えサックリ混ぜます(混ぜ過ぎないように注意します)
-
- 4
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます(竹串で刺しながら焼き時間を加減してください)
きっかけ
息子がマーマレードジャムを使ってケーキを作ってほしいと言ってきたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こちらのパウンドケーキ型サイズは縦15cm、横9cm、高さ4.5cmです!