簡単♡マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
おもてなしにもオススメ(*'▽'*)♪
こちらのパウンドケーキ型サイズは縦15cm、横9cm、高さ4.5cmです!

材料(3~4人分)

薄力粉
75g
加塩バター
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
マーマレードジャム
100g
グラニュー糖
65g

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、グラニュー糖を混ぜ合わせます(先にバターをレンチンしておくと楽です)
  2. 2
    ①に卵を加え混ぜます。
    さらに、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えよく混ぜます。
  3. 3
    ②にマーマレードジャムを加えサックリ混ぜます(混ぜ過ぎないように注意します)
  4. 4
    型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25~30分焼きます(竹串で刺しながら焼き時間を加減してください)

きっかけ

息子がマーマレードジャムを使ってケーキを作ってほしいと言ってきたので♡

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子オレンジジャム・マーマレード

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする