材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 8~10個
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1~お好みで
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ひと口大にカットされた鶏もも肉を、ボウル(またはビニール袋)に入れ、☆を加えてよく揉みこみます。
味が馴染むように、10分ほど置きます。
-
- 2
-
- ①に★を加えて、全体にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通れば完成です。
きっかけ
鶏もも肉があったので唐揚げ風に。ゴマがあったのでまぶして焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません