アプリで広告非表示を体験しよう

EXVオリーブオイルお塩高野豆腐玄米ご飯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、高野豆腐、玄米ご飯のスープです。

材料(1人分)

お水
700ccくらい
高野豆腐
5gくらい
玄米ご飯(調理済み)
10gくらい
エクストラヴァージンオリーブオイル
小さじ1/7
お塩
少量(1~2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお水、高野豆腐をおいて温める。(中弱火 5〜10分)温まったら、玄米ご飯、エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、高野豆腐、玄米ご飯のスープを考えました。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする