EXVオリーブオイルお塩高野豆腐玄米ご飯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 700ccくらい
- 高野豆腐
- 5gくらい
- 玄米ご飯(調理済み)
- 10gくらい
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 小さじ1/7
- お塩
- 少量(1~2g)
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋にお水、高野豆腐をおいて温める。(中弱火 5〜10分)温まったら、玄米ご飯、エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩をおく。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
エクストラヴァージンオリーブオイル、お塩、高野豆腐、玄米ご飯のスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません