材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 200g(2個)
- 紫玉葱
- 1/4個
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- カニカマボコ
- 4本
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★バージンオリーブ油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスライサーでカットし千切りにする。
軽く水洗いしたら耐熱容器に入れラップをかけレンジに500Wで4分掛ける※じゃがいもの食感が残る程度。
ラップを外し冷ましておきます。
-
- 2
-
- 紫玉葱はスライサーでカットし水洗いし水気をキッチンペーパーで拭き取っておきます。
ブロッコリースプラウトは種の部分をカットしておきます。
カニカマボコはほぐしておきます。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら★と紫玉葱、ブロッコリースプラウト、カニカマボコを混ぜ合わせ器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類は男爵でもメークインでもどちらでもOKです♡
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてにもgood!!