作り方
-
- 1
- 分量外のお湯に分量外の塩を入れてパスタをゆでる
-
- 2
- ベーコン→拍子切り
ピーマン→細切り
玉ねぎ→薄切り
-
- 3
-
- 2で切った材料を中火で炒める
※テフロンのフライパンだったら、オリーブオイルはなしでも大丈夫
-
- 4
-
- 弱火にして3のフライパンにケチャップを広げて酸味を飛ばす
※火が強いとケチャップが跳ねます
-
- 5
-
- 茹でたパスタを4のフライパンに入れて炒める。バターとコーンも入れて炒める。必要ならコショウを振る。
※水分が足りなければ大さじ2くらいパスタの茹で汁を加える
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味を飛ばすとまろやかになります。パスタは早茹でタイプはNG。
きっかけ
酸味が強いいかにもケチャップ味が苦手なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません