さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
さつまいもをあま〜く煮た一品です。熱々はもちろん、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです♪

材料(4人分)

さつまいも
1本
【A】
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
400mL

作り方

  1. 1
    さつまいもは1/4カットし、【A】と一緒に小鍋に入れて加熱する。
  2. 2
    煮汁がなくなるぐらいまで煮詰めれば、完成。

おいしくなるコツ

白ごまをふっても美味しいです。

きっかけ

暑い夏に冷たいさつまいも料理を食べたくて。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする