材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中玉1個
- キムチ
- 100g
- 水
- 100cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- ご飯
- 茶わん3〜4人分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口小サイズにカットして片栗粉をまぶす。
玉ねぎを一口小サイズにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を火が通るまで炒め、玉ねぎを投入する。
-
- 3
-
- 玉ねぎが半透明になるまで火を入れたら、水、麺つゆ、キムチを加えて全体に馴染むまで火を入れる。
-
- 4
-
- 溶いた卵を回し入れ、蓋をして卵を好みの固さに固める。
-
- 5
- 器にご飯を盛り付け、4を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
メーカーによりキムチの味が違うので、味が足りないようでしたら上から追いキムチにしても♪
きっかけ
夏バテ防止に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません