サンチュとキムチの韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
サンチュとキムチ、韓国海苔を使用した韓国風サラダです。
サンチュは、レタスに比べて抗酸化作用のあるβカロテンをたっぷり含むので優秀な野菜!毎日摂りたい野菜です♪

材料(4人分)

サンチュ
10枚
韓国海苔
2枚
【A】
ささみ(加熱済)
2枚
白ネギの青い部分(輪切り)
5cm分
みょうが(輪切り)
1個
キムチ
80g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    【A】の材料を混ぜ合わせる。
    ※ささみ(加熱済はほぐすように)
  2. 2
    お皿にサンチュ→1→韓国海苔の順に盛り付ける。
    ※物足りなければ、お好みでドレッシングをおかけください。
  3. 3
    サンチュは外葉から少しずつ収穫すると、長く収穫できます♪
    スーパーで購入するとなんやかんや高いので、栽培することをおすすめします。

おいしくなるコツ

豆腐があっても美味しいです♪

きっかけ

畑でサンチュをたくさん収穫したため(#^.^#) 焼肉だけではなく、サラダとしても日頃摂りたい野菜です。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダキムチ海苔

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする