にんにくたっぷり!豚の甘酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩コショウ
- 2~3振り
- 小麦粉
- 適量
- にんにく
- 3~4片
- もやし
- 1袋
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★味の素
- 小さじ1/2
- ☆タレ☆
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを1分程さっと茹でる。
湯ぎりをよくして、粗熱が取れたら★と和える。
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- 2
- ☆タレ☆の材料を小鉢などに入れてよく混ぜておく。
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- 3
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- 豚肉の両面にに塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくを薄く色付くまで炒める。
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- 5
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- 豚肉を4のフライパンに並べ、両面カリッとするまで火を入れる。
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- 6
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- 2の☆タレ☆を加えて
中火から強火で全体に絡める。
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- 7
- 1のもやしを皿に盛り付け、6の肉をのせたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくは一緒に盛り付けても、取り除いても
、お好みで召し上がって下さい♪
きっかけ
家にあるもので!
もやしや、ご飯にも合います!