HMとココナッツオイルで甘さ控えめクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココナッツオイル 10g
- 牛乳 15g
- 一口チョコ 3個
作り方
- 1 ココナッツオイルはレンジで20秒ほど温めて、液状にする。
-
2
オーブンを180度に予熱しておく。
1にホットケーキミックスをヘラで混ぜ、少しずつ牛乳を入れる。 - 3 一口チョコを切って、2に入れヘラで混ぜ合わせる。
- 4 3をクッキングシートに並べて180度に予熱したオーブンで10分から13分程焼く。
-
5
焼けたら、ケーキクーラーやザルに並べて冷ます。
出来上がり⭐
きっかけ
ココナッツオイルとホットケーキミックスが余っていて、甘すぎない少量のクッキーをすぐに食べたくて作りました。食べ過ぎないし、すぐ出来ますので、お子さんとのおやつにぴったりですよ。
おいしくなるコツ
季節によって、オイルと牛乳の量を調整して下さい。出来たても美味しいですが、冷ました方が硬くなりクッキーぽいです。
- レシピID:1820036037
- 公開日:2022/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません