きしめんで!ベーコンと椎茸のトマトパスタ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 袋きしめん
- 2玉
- スライスベーコン
- 3枚
- 椎茸
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1玉
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お手軽な袋きしめん使います!
-
- 2
-
- ベーコンを1cm幅に、椎茸を一口小、玉ねぎを
みじん切りに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、1のベーコン、椎茸、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- きしめんとトマト缶を加えて、全体に混ざり合ったらバターを入れて溶かす。
塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
バターは風味を残すために後入れしてます!
お好みで粉チーズやブラックペッパーを仕上げに足しても○です(. ❛ ᴗ ❛.)
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません