生おからサーターアンダギーミックス蒸しパン レシピ・作り方
![生おからサーターアンダギーミックス蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f99bbfea9bf543850ff8e3873b55296198ed788.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーターアンダギーミックス(ニップン) 80gくらい
- 生おから 10gくらい
- お水 50ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめの陶器のお椀が○)にサーターアンダギーミックス、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。
- 2 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップ無しで 700W 2分30秒〜3分00秒)
きっかけ
生おから、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちのレンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036019
- 公開日:2022/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません