生おからサーターアンダギーミックス蒸しパン レシピ・作り方

生おからサーターアンダギーミックス蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
生おから、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンです。

材料(1人分)

  • サーターアンダギーミックス(ニップン) 80gくらい
  • 生おから 10gくらい
  • お水 50ccくらい

作り方

  1. 1 レンジ対応耐熱容器(大きめの陶器のお椀が○)にサーターアンダギーミックス、生おから、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。
  2. 2 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)
  3. 3 電子レンジで温める。(ラップ無しで 700W 2分30秒〜3分00秒)

きっかけ

生おから、サーターアンダギーミックス(ニップン)の蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちのレンジの機種や室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820036019
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る