材料(2人分)
- 冷凍のアボカド
- 1袋(200g)
- 豚肉細切れ
- 250g
- 減塩醤油
- 大さじ2
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドを耐熱ボウルに入れレンジで柔らかくしておきます。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、豚肉とアボカドを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、醤油、料理酒、オリゴ糖、みりんを加え全体的に炒めます。
きっかけ
アボカドを使ったおかずを作りたくて考案しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません