サーモンのソテー♡タルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンの切り身
- 2枚
- 加塩バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 卵(タルタル用)
- 2個
- 玉ねぎ(タルタル用)
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 和風顆粒だし
- 5g
- 麺つゆ3倍濃縮
- 小さじ2
- パセリ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- まずタルタルソースを作ります。
耐熱ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、ラップをかけてレンジで600w 1分加熱します。
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- 2
- 一旦取り出しスプーンなどでかき混ぜ、再びレンジで600w 30秒加熱します。
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- 3
- ②のボウルに玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウ、和風顆粒だし、麺つゆを加えて混ぜて、タルタルソースは出来上がり。
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- 4
- サーモンのソテーを作ります。
サーモンに塩コショウをまぶし、フライパンにバターを熱し、サーモンを両面焼いていきます。
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- 5
- ④のフライパンに白ワイン、醤油を加えてアルコールを飛ばしたらソテーの出来上がり。
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- 6
- 皿にサーモンを乗せ、タルタルソースをかけ、パセリをトッピングして完成です。
きっかけ
夫に夕飯は何が食べたいか聞いたら「タルタルソースが乗ってるサーモンが食べたい」と言われたので作ってみました☆
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