サーモンのソテー♡タルタルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
とってもオシャレ♪おもてなしや、ちょっとしたイベントに(๑>؂<๑)

材料(2人分)

サーモンの切り身
2枚
加塩バター
10g
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1.5
醤油
大さじ1
卵(タルタル用)
2個
玉ねぎ(タルタル用)
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
和風顆粒だし
5g
麺つゆ3倍濃縮
小さじ2
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずタルタルソースを作ります。
    耐熱ボウルに卵を割り入れ軽く混ぜ、ラップをかけてレンジで600w 1分加熱します。
  2. 2
    一旦取り出しスプーンなどでかき混ぜ、再びレンジで600w 30秒加熱します。
  3. 3
    ②のボウルに玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウ、和風顆粒だし、麺つゆを加えて混ぜて、タルタルソースは出来上がり。
  4. 4
    サーモンのソテーを作ります。
    サーモンに塩コショウをまぶし、フライパンにバターを熱し、サーモンを両面焼いていきます。
  5. 5
    ④のフライパンに白ワイン、醤油を加えてアルコールを飛ばしたらソテーの出来上がり。
  6. 6
    皿にサーモンを乗せ、タルタルソースをかけ、パセリをトッピングして完成です。

きっかけ

夫に夕飯は何が食べたいか聞いたら「タルタルソースが乗ってるサーモンが食べたい」と言われたので作ってみました☆

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
サーモン焼き魚タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする