おなじみのオレオチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ポリ袋にオレオの全体の半分量145gを入れ砕きます。(めん棒などを使うと楽です)
- 2 耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、①のポリ袋に流し込み、よく揉みます。
- 3 ケーキ型の底に②のクッキー生地を敷き詰め、一旦冷蔵庫で冷やします。
- 4 別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジで柔らかくし、塩、オリゴ糖、レモン汁を加えて混ぜます。
- 5 ④にオレオ40gを手で細かくして加えて混ぜます。
-
6
また別のボウルに生クリームを入れハンドミキサーで混ぜます。
角が立つくらいでOKです。 - 7 ⑥を⑤のボウルに全て入れて混ぜ、お湯(大さじ1)で溶いたゼラチンを加えて混ぜます。
- 8 冷蔵庫からケーキ型を取り出し、⑦を流し込み、余っているオレオを手で砕きながら飾り付け、また冷やします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません