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ヘルシー♡かぼちゃと鶏肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
しっかりタンパク質が摂れて尚且つヘルシー♪
ダイエットにもオススメです♡

材料(3~4人分)

鶏むね肉
250g
オーガニック豆乳
500ml
冷凍かぼちゃ
1袋(250g)
コンソメ
大さじ2
水溶き片栗粉
20ml
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをふりかけ、フライパンで焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    耐熱ボウルにかぼちゃを入れ加熱します。
  3. 3
    ①のフライパンにかぼちゃ、豆乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    火が通ったらフライパンをおろし、水溶き片栗粉を加えます。
    (混ぜすぎたり、回し入れたりするとダマになるのでご注意を!)

きっかけ

ヘルシーだけどタンパク質がしっかり摂れるおかずを、と思い作ってみました(*ˊᵕˋ*)♪

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
豆乳かぼちゃスープかぼちゃの煮物かぼちゃ豆乳スープ

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