ヘルシー♡かぼちゃと鶏肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- オーガニック豆乳
- 500ml
- 冷凍かぼちゃ
- 1袋(250g)
- コンソメ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 20ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウをふりかけ、フライパンで焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
- 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ加熱します。
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- 3
- ①のフライパンにかぼちゃ、豆乳、コンソメを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 火が通ったらフライパンをおろし、水溶き片栗粉を加えます。
(混ぜすぎたり、回し入れたりするとダマになるのでご注意を!)
きっかけ
ヘルシーだけどタンパク質がしっかり摂れるおかずを、と思い作ってみました(*ˊᵕˋ*)♪
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