優雅な朝食♪エッグベネディクト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大きい長めのベーコン 1枚
- イングリッシュマフィン 1/2枚
- 卵(ポーチドエッグ用) 1個
- 水(ポーチドエッグ用) 100ml
- 卵黄 1個分
- 加塩バター 10g
- マヨネーズ 小さじ2
- レモン汁 2~3滴
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 まずオランデーズソースを作ります。耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、卵黄、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 2 ①にレモン汁、塩コショウを加えて混ぜます。
-
3
ポーチドエッグを作ります。
深めのマグカップに卵を割り入れ、水100mlで卵を包むように注ぎます。(卵が覆い被さるようにしてください) -
4
マグカップをレンジで500w 20秒ほど加熱します。
※2個目を作る時は一度レンジが温まっているので固くなりやすいため、500w1分30秒くらいがオススメです! - 5 レンジから取り出したら、おたまで卵が崩れないように注意しながらすくい上げます。
- 6 お皿にイングリッシュマフィンを置き、焼いたベーコン、ポーチドエッグ、ソースの順で盛り付け、ブラックペッパーをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません