米粉♡メープルシュガークッキー レシピ・作り方

米粉♡メープルシュガークッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
アレルギー対応♡低フォドマップ食に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ヘルシーなのでダイエットにもオススメです!

材料(5~6人分)

  • 米粉 70g
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • メープルシュガー 30g
  • 片栗粉 30g
  • 1個(無くてもOK)

作り方

  1. 1 米粉、片栗粉、メープルシュガーを混ぜ合わせます。
  2. 2 ①のボウルにグレープシードオイル、卵を加えてサックリ混ぜます。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱します。
    好きな形に形成します。
    15分~20分焼きます。
    (竹串でつつきながら加減して焼いてください)

きっかけ

夫の両親が低フォドマップ食に切り替えているので、材料を考慮して作ってみました♪

おいしくなるコツ

楽しい気持ちで作ってみてください♡

  • レシピID:1820035852
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のヘルシー食材その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る