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えびと青梗菜のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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みーちゃん6914
鷹の爪とニンニクで味付けしたパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
むきえび
10~12尾
青梗菜
1株
舞茸
1/2袋
おろしニンニク
2cm
鷹の爪
1~2本分
大さじ1
☆鶏ガラスープ
小さじ1/2
☆水
100cc
☆醤油
小さじ1/2
塩・ペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    むきエビに酒を振っておきます。
    青梗菜は、縦に6~8等分にカット。
    舞茸はほぐします。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    パスタを表記より1~2分短めに茹でて、湯切りをします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒めます。
    色が変わってきたら、おろしニンニク・鷹の爪・舞茸を加えて軽く炒めます。
  4. 4
    青梗菜と☆を加えて、蓋をして2分ほど蒸します。
  5. 5
    ②のパスタを加えて、全体を混ぜます。
    塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ランチに。 青梗菜があったので、パスタの具材に加えてみました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のパスタまいたけチンゲン菜むきえび
料理名
えびと青梗菜のペペロンチーノパスタ

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