卵なし!離乳食後期のお好み焼き 冷凍ストック レシピ・作り方
材料(3回人分)
- 小麦粉
- 大さじ6
- だし汁
- 大さじ4
- キャベツ
- 30g
- ひきわり納豆
- 1パック
- 青のり
- 2振り程度
- 油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして600wで1分レンチン
-
- 2
- 水分が出るので水を切ってから小麦粉、だし汁、青のり、納豆を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに薄ーく油をひいて両面焼いていく。中に火が入ってるか不安だったのでひっくり返してからは蓋をして焼きました
-
- 4
- 出来たらお子様に合わせて食べやすいようにカット
9ヶ月の子の目安の3回分なので約200g出来たので切り分けた物を65gずつに分けて冷凍しました
きっかけ
9ヶ月になる娘に手づかみできるご飯を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません