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フライパンで簡単!豚ともやしの酒蒸し♪ レシピ・作り方

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ともトマトマト
フライパンにお肉ともやしを重ねて蓋をするだけでとっても簡単にできます!
豚肉に片栗粉をまぶしてるので、しっとり、柔らかく仕上がります♪

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
300g
片栗粉
小さじ2~3
もやし
1袋
サラダ油(オリーブ油)
フライパン1回し
塩コショウ
適量
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
★トッピング★
★鰹節
適量
★ポン酢
適量
★白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を食べやすい長さに切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を広げて並べ、上にもやしをのせる。
    全体に軽く塩コショウを振って、料理酒とみりんを回しかける。
  3. 3
    蓋をして弱火~中火で10分ほど蒸し焼きにする。
    豚肉に火が入ってることを確認したら火を消す。
  4. 4
    盛り付けたら、トッピングの★を上にのせる。

おいしくなるコツ

トッピングの量はお好みで! ゴマだれや辛みを足したりお好きな味つけで♪

きっかけ

家にあるもので簡単に!

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

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