フライパンで簡単!豚ともやしの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 片栗粉
- 小さじ2~3
- もやし
- 1袋
- サラダ油(オリーブ油)
- フライパン1回し
- 塩コショウ
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ★トッピング★
- ★鰹節
- 適量
- ★ポン酢
- 適量
- ★白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉を食べやすい長さに切って、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンに油を引き、豚肉を広げて並べ、上にもやしをのせる。
全体に軽く塩コショウを振って、料理酒とみりんを回しかける。
-
- 3
- 蓋をして弱火~中火で10分ほど蒸し焼きにする。
豚肉に火が入ってることを確認したら火を消す。
-
- 4
- 盛り付けたら、トッピングの★を上にのせる。
おいしくなるコツ
トッピングの量はお好みで!
ゴマだれや辛みを足したりお好きな味つけで♪
きっかけ
家にあるもので簡単に!
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豚肉に片栗粉をまぶしてるので、しっとり、柔らかく仕上がります♪