材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- オリーブ油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- お好みソース
- 大さじ4~5
- 醤油
- 大さじ1
- 紅生姜(無くてもOK)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツを1口サイズ、人参、玉葱、ウインナーを薄切りにする。
-
- 2
- うどんを600wレンジで1分半加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくチューブ、生姜チューブを入れて1を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、2のうどんを入れてほぐれるまで炒め続ける。
-
- 5
-
- お好みソースと醤油、あれば紅生姜を入れて、全体に絡んだら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースの量は、味見をしながら調節して下さい(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫の残りもので。